19 de marzo de 2007

Ensalada de cous-cous

La materia prima del cous-cous es el trigo, como en la mayoría de las pastas comerciales, pero presenta la ventaja de que no necesita tiempo de cocción (esto lo hace ideal cuando tienes mucha prisa y cuatro hambrientos a la mesa).

100 g de cous-cous por persona
agua o caldo para cubrir el cous-cous
25 g de gambitas por persona (valen congeladas o en salmuera)
salmón ahumado
tomates cherry o cocktail
maiz
alcaparras
aceite, sal y vinagre

Poner el agua o el caldo (mejor lo segundo, da buen sabor) al fuego hasta que cueza. Una vez hirviendo cubrir el cous-cous con él hasta que lo absorba. Separar bien el grano con un tenedor. Mezclar con el resto de los ingredientes de la ensalada y aliñar con el aceite, vinagre y sal.

1 comentario:

ingeko dijo...

Uhmmmm! Qué bueno, yo también hago muchas ensaladas con cous-cous y estan de muerte. Esta tuya me la apunto, guiño.